Casa de Campo Resort anunció que llevará a cabo la segunda edición del Festival Food and Wine, que se llevará a cabo del 10 al 13 de octubre de 2024, con la representación de la chef Inés Páez, conocida como Chef Tita, como talento local.
Los chefs internacionales Hubert Keller, Scott Conant y Shawn McClain serán parte de esta iniciativa.
"Estamos emocionados de tener a la Chef Tita como parte de nuestro festival. Su pasión por la cocina dominicana y su compromiso con la autenticidad culinaria aportarán una perspectiva única y valiosa al evento", comentó Jason Kycek, vicepresidente senior de Ventas y Marketing de Casa de Campo Resort & Villas.
Indicó que no solo celebrará la diversidad gastronómica global, sino que también destacará la riqueza culinaria de nuestra región.
El Festival Food and Wine de Casa de Campo, en colaboración con Invited Clubs, ofrecerá a los asistentes una experiencia enriquecedora que incluirá degustaciones exclusivas, demostraciones en vivo y maridajes de comida y vino.
Además, los visitantes tendrán la oportunidad de explorar las instalaciones de lujo del resort, como el Premier Club y el Spa Casa de Campo, clasificado con 4 estrellas Forbes.
El evento contará también con la presencia del reconocido presentador de Univisión, Raúl de Molina, quien contribuirá a la atmósfera vibrante del festival. Este año promete ser una celebración aún más grandiosa y memorable, consolidando el festival como un referente en el calendario gastronómico internacional.
Sobre los chefs
La chef Tita, es jefa de cocina de los restaurantes Morisoñando y Aguají, desde donde rinde homenaje a las raíces gastronómicas dominicanas. Autora del aclamado libro "La Nueva Cocina Dominicana", ha sido reconocida por sus significativos aportes a la cocina local y su dedicación al rescate y la valorización de la gastronomía dominicana.
Con una sólida formación en Hotelería y Turismo, un diplomado en Artes Culinarias, y pasantías en las cocinas de los mundialmente reconocidos Martin Berasategui y Thomas Keller, Chef Tita ha llevado la cocina dominicana a los más destacados escenarios internacionales.
Su línea de cocina está basada en resaltar el patrimonio gastronómico dominicano y en promover los productos locales, lo que la ha convertido en una embajadora destacada de la cocina nacional y en una chef marca país.
Los internacionales
Chef Hubert Keller
Con formación clásica de los mejores chefs de Francia, Keller es uno de los chefs más reconocidos y aclamados de Estados Unidos. Ha sido propietario y operador de restaurantes de renombre como ‘Fleur de Lys’ en San Francisco, ‘Fleur by Hubert Keller’ y el aclamado ‘Burger Bar’ en Las Vegas.
Chef Shawn McClain
Ganador del premio James Beard y restaurador destacado, McClain ha abierto seis renombrados restaurantes en Chicago y Las Vegas, incluyendo el innovador restaurante de mariscos Spring, Sage (nuevo americano), Green Zebra (vegetariano), Five50 Pizza Bar y Libertine Social (gastrobar de nueva generación).
Chef Scott Conant
Con una carrera que abarca más de 35 años, Conant aporta una técnica impecable y una pasión inquebrantable por crear comida con alma en un ambiente acogedor. Con una cartera de restaurantes aclamados, libros de cocina, programas de televisión y una marca en constante expansión, Conant se ha consolidado como uno de los chefs líderes en el mundo.
Programa del Evento:
- Jueves 10 de octubre: Competencia del Chef del Año/ “Cook-off dinner”, & Juegos de Golf Nocturno | Campo de Práctica Teeth of the Dog.
- Viernes 11 de octubre: Primer día del Festival de Comida y Vino de Casa de Campo en el Grand Tasting Pavilion, en el Marina Riverside Center.
- Sábado 12 de octubre: Segundo día del Festival de Comida y Vino de Casa de Campo en el Grand Tasting Pavilion, en el Marina Riverside Center y Showcase de Chefs Celebridades Bajo las Estrellas en Minitas Beach.
Fuente: Diario Libre
Somos EL TESTIGO. Una forma diferente de saber lo que está pasando. Somos noticias, realidades, y todo lo que ocurre entre ambos.
Todo lo vemos, por eso vinimos aquí para contarlo.