Una forma diferente de saber lo que está pasando.

Carlos Sainz, el único competidor que puede derrotar a Verstappen

El piloto español de la escudería Ferrari, Carlos Sainz, logró su tercera victoria en la historia de la Fórmula 1 al vencer a Max Verstappen en la última carrera. Sainz se posicionó en primer lugar en la segunda vuelta y aprovechó el abandono de Verstappen en la quinta vuelta para firmar una carrera magistral.

Verstappen experimentó un inusual bloqueo en el aireador del freno trasero que generó una explosión e incendio al entrar en boxes. Esta avería fue la primera que sufrió el RB19 desde la temporada 2022.

El otro piloto de Ferrari, Charles Leclerc, llegó en segunda posición y reconoció que Sainz ha demostrado ser un rival complicado. A pesar de no haber sido renovado para la próxima temporada, Sainz celebró su victoria con Leclerc.

En cuanto a Fernando Alonso, quien corre para Aston Martín, logró terminar sexto en una carrera que se vio afectada por el abandono de Verstappen. Una sanción de 20 segundos de la FIA hizo que Alonso pasara de sexto a octavo, perdiendo así puntos en la clasificación del mundial.

Fernando Alonso y la sanción

En medio de una lucha con el Red Bull de Checo Pérez, Alonso consiguió el sexto lugar. Sin embargo, un incidente con George Russell resultó en la sanción de 20 segundos que lo relegó a la octava posición.