En el marco de la celebración de “The Wedding Event”, el presidente de Vargas Catering, Pedro Vargas, ofreció una charla titulada “Gastronomía en tu boda…Una experiencia sensorial”, donde presentó cinco experiencias gastronómicas diseñadas para estimular los sentidos.
Vargas comenzó su presentación con las experiencias sensoriales temáticas, un enfoque culinario emocionante que sumerge a los comensales en un mundo de sensaciones y emociones relacionadas con un tema específico.
Según Vargas, cada detalle, desde la decoración hasta la música, contribuye a crear una atmósfera única, donde cada platillo preparado cuenta una historia y es una pieza clave en el rompecabezas sensorial que se va armando durante toda la experiencia.
El presidente de Vargas Catering también habló sobre las experiencias de degustación multisensoriales, destacando que algunos restaurantes utilizan tecnología innovadora, como proyecciones visuales y auriculares con sonido ambiente, para enriquecer la experiencia gastronómica.
Además, se abordó el tema de las cenas a ciegas, explicando que esta práctica gastronómica busca eliminar la influencia visual en la percepción de los sabores, para centrarse en la apreciación de los ingredientes con los otros sentidos.
La exposición también incluyó información sobre la cocina en vivo, también conocida como “Live Cooking Experience”, que involucra a los clientes en el proceso de elaboración de la comida, ofreciendo una experiencia interactiva y educativa.
Por último, se presentaron las experiencias de cocina participativa, también conocidas como “Hands-on Cooking Experience”, donde los comensales se convierten en protagonistas de su propia creación culinaria, adentrándose en el mundo de la cocina bajo la guía de chefs expertos.
Durante el evento, los invitados tuvieron la oportunidad de degustar un menú especialmente elaborado para la ocasión:
- Sandwichitos de pimientos rojos aromatizados con romero y espárragos al dijon.
- Arroz sofrito con verduras topeado con huevos de codorniz.
- Tartica de guinea al oporto sobre jaspeado de Roquefort.
- Salpicón de camarones con mango y ensartado de queso feta con menta, kalamanto y blueberry.
Fuente: Diario Libre
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