Con el aumento del turismo interno en los últimos años y luego de declarar a San Cristóbal como un destino ecoturístico el año pasado, esta provincia ha experimentado un crecimiento significativo. Destaca el Restaurante La Chivería Yaguate como el lugar más visitado por turistas de diferentes regiones del país y residentes de otros países.
La Chivería ha establecido un referente con su propuesta gastronómica centrada en platos elaborados con carne de chivo y tilapia. Su cocina evoca la dominicanidad, con sabores tradicionales que se han utilizado en diferentes regiones durante décadas, destacando platos como Chivirico Sureño, Chivirico en salsa de vino y Chivirico caribeño.
Otros platos famosos de su menú son las croquetas de chivo, Mofongo de chivo, Nachos de chivo, Tilapia frita, al coco y el risotto de chivo, una creación para los más sibaritas.
Los amantes de los buenos cortes de carnes pueden disfrutar de diferentes parrilladas, churrasco, filete de res Angus, Costillas Baby Back y salmón para los que prefieren un buen pescado. Además de su oferta culinaria y excelentes instalaciones para el disfrute de toda la familia, los propietarios también se enfocan en la sostenibilidad y el apoyo a la comunidad a través de acciones sociales.
(FUENTE EXTERNA)
“Nos sentimos muy comprometidos con el municipio y su población. Como acción social, apoyamos a los niños de nuestras escuelas que destacan en sus calificaciones, invitándolos junto a sus familias a almorzar en nuestro restaurante cada mes. Esto es una forma de promover el estudio en nuestra sociedad”, expresó Don Víctor Espinal, propietario del restaurante.
“Hemos creado un espacio para que las familias nos visiten, brindamos empleo a personas de nuestra comunidad, pero necesitamos más apoyo de las autoridades turísticas, no solo en términos financieros, sino en promoción, para sentirnos parte de una provincia que atrae a miles de visitantes”, añadió. También mencionó que La Chivería es el establecimiento con más empleados en Yaguate en la actualidad.
La Chivería también cuenta con un zoológico de contacto con animales domésticos para que los niños aprendan más sobre la fauna de la República Dominicana.
Rincones instagrameables
Sus diversos ambientes, estanques para pescar, gazebos, rincones instagrameables, bares con diferentes cócteles, tragos y café, hacen de este restaurante el lugar favorito para los amantes del chivo y la buena gastronomía.
- Tiene capacidad para 1200 comensales y está abierto al público de lunes a domingo de 9 am a 10 pm. Puedes obtener más información a través de sus redes sociales @lachiveriayaguate y hacer reservaciones llamando al 829-439-1007.
Somos EL TESTIGO. Una forma diferente de saber lo que está pasando. Somos noticias, realidades, y todo lo que ocurre entre ambos.
Todo lo vemos, por eso vinimos aquí para contarlo.