Los dominicanos cada vez nos atrevemos más. En 2024, logramos Récord Guinness con el "majarete más grande del mundo" y la "Obra de arte monumental en Cap Cana"; en 2021, "El baile de bachata más grande" y el "El mangú más grande", entre otros más.
El próximo 26 de julio, la hazaña será crear “El Mofongo Más Grande del Mundo”, con la creación 1500 kilos de este plato.
La noticia se dio a conocer durante una rueda de prensa en el restaurante Charcoal Fire Kissed Kitchen, por Clara Olivo y Raymond Ulloa, directores del proyecto Santiago Inspira, quienes indicaron que será realizado en las inmediaciones del Monumento a los Héroes de la Restauración, en Santiago de los Caballeros.
Aliados para lograr el reto

La producción general está a cargo de Eligio Reyes, representante de la agencia SMA Group, empresa productora del récord Guinness del "majarete más grande del mundo", logrado el año pasado.
Además contará con un equipo oficial de chefs que liderará la preparación:
- Chef Miguel Rincón, vicepresidente de la Asociación Culinaria Dominicana y asesor docente del Colegio Gastronómico Dominicano.
- Chef Solangel Velázquez Guerrero, presidenta de la ACD y quien lideró el récord Guinness del majarete en 2024.
- Subchef Miguel Carela, con más de 25 años de experiencia en cadenas hoteleras y cocinas industriales.
- Chef Yaniris Beltré, directora del proyecto GastroHub, especialista en inocuidad alimentaria e ingeniería de menú.
Los presentadores oficiales del evento serán:
- Honny Estrella, comunicadora y actriz.
- Bray Vargas, conductor con fuerte conexión con el público joven.
- Lady Álvarez, comunicadora con trayectoria en eventos de alto perfil.
- Brenda Sánchez, destacada figura del arte y la cultura en Santiago
Fuente: Diario Libre
Somos EL TESTIGO. Una forma diferente de saber lo que está pasando. Somos noticias, realidades, y todo lo que ocurre entre ambos.
Todo lo vemos, por eso vinimos aquí para contarlo.