lunes, octubre 28, 2024
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Logros en la clasificación de 'The World’s 50 Best Restaurants'

El restaurante español Disfrutar fue nombrado como el mejor restaurante del mundo en la última edición de 'The World’s 50 Best Restaurants'. La ceremonia de premiación se llevó a cabo en Las Vegas (Nevada, EE.UU.), donde Disfrutar obtuvo el primer puesto, seguido por el también español Asador Etxebarri en la segunda posición.

Al recibir el galardón, Eduard Xatruch, uno de los chefs de Disfrutar, expresó su gratitud hacia la gastronomía local y a todos los involucrados en esta profesión. Disfrutar, liderado por Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, logró pasar del segundo al primer lugar en la lista, mientras que Asador Etxebarri avanzó al segundo puesto después de haber ocupado el cuarto lugar en 2023.

El listado, resultado de los votos de 1,080 expertos reunidos por la revista británica Restaurant, también reconoció al restaurante parisino Table by Bruno Verjus en el tercer lugar, seguido por el español Diverxo en el cuarto puesto. El quinto lugar fue para el peruano Maido, seguido por el neoyorquino Atómix en el sexto lugar, y el mexicano Quintonil en el séptimo.

Infografía

El restaurante español Disfrutar se coronó este miércoles como el mejor restaurante del mundo al conseguir el número 1 de la lista de 'The World’s 50 Best Restaurants', que celebró la edición número 22 de sus premios en Las Vegas (Nevada, EE.UU.) (EFE)

El resto de los diez mejores restaurantes incluye al restaurante argentino Don Julio, al restaurante de Copenhague Alchemist en el octavo lugar, al asiático Gaggan en el noveno y al mexicano Rosetta en el décimo lugar. La gala también destacó una serie de restaurantes de España, Perú, Brasil y México que se mantuvieron en el listado.

Destacando en la gastronomía internacional

Estos premios han sido un importante reconocimiento para la excelencia en la gastronomía internacional y han recorrido diversos lugares del mundo en sus diferentes ediciones. La culminación de esta celebración en Las Vegas marca un hito en la industria culinaria global.

Otro restaurante español que brilló en esta edición fue Quique Dacosta, manteniendo su posición en la lista, al igual que Elkano. Perú también continúa representado con Mayta, mientras que Brasil y México se destacan con restaurantes como Oteque, A Casa Do Porco, Pujol y más.

Estos premios son un reconocimiento a la dedicación y la pasión de los chefs y todo el personal involucrado en la creación de experiencias culinarias excepcionales para los comensales de todo el mundo.

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