martes, julio 1, 2025
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Editoriales

Periodistas de República Dominicana investigan el origen del Bacalao Noruego

Un grupo de periodistas representantes de República Dominicana realizó un viaje para explorar el origen del Bacalao Noruego, un plato emblemático de la cocina noruega. Guiados por el Consejo de Productos del Mar de Noruega, la delegación buscaba conocer la historia, cultura y tradición detrás de este alimento reconocido a nivel mundial. Durante el recorrido, los periodistas visitaron paisajes impresionantes, pueblos pesqueros encantadores y ciudades vibrantes a lo largo de la costa noruega.

La experiencia incluyó la interacción con pescadores locales, visitas a fábricas de procesamiento de bacalao e la degustación de este pescado preparado con ingredientes locales frescos y auténticos. Los periodistas también aprendieron sobre las técnicas de pesca y conservación transmitidas de generación en generación, reconociendo la importancia del bacalao en la cultura y economía de Noruega.

El viaje, que duró 5 días, inició en Tromso y pasó por Honnisvag hasta llegar a Cabo Norte, un lugar turístico importante de Noruega. También se visitó la ciudad de Hammerfest y una fábrica de exportación de Bacalao Noruego. Orjan Olsen, director para la República Dominicana del Consejo de Productos del Mar de Noruega, agradeció a los medios dominicanos por aceptar la invitación y acercar el comercio noruego a la comunidad dominicana.

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Una experiencia de cinco días

Esta experiencia, que tuvo una duración de 5 días, inició en Tromso, siguió hacia Honnisvag y llegó a Cabo Norte, presidido por la escultura de un globo terráqueo. Se visitó también la ciudad de Hammerfest y una fábrica de exportación del Bacalao Noruego. El Consejo de Productos del Mar de Noruega agradeció a los medios dominicanos por haber aceptado la invitación a conocer el verdadero origen de este plato.

“Con este encuentro, el comercio de Noruega se acerca aún más a la comunidad dominicana que tanto apreciamos”, precisó Olsen.

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