martes, agosto 26, 2025
spot_img
spot_img

Editoriales

República Dominicana importó US$266.7 millones en carnes de res, pollo y cerdo en el primer trimestre del año.

Durante el primer trimestre de 2025, República Dominicana importó carnes de res, pollo y cerdo por un total de US$266.7 millones, según la Oficina Nacional de Estadística.

Las importaciones de carne de cerdo sumaron 48,399.4 toneladas métricas, valoradas en US$133.6 millones, lo que representa una disminución del 1.7% en valor y del 4.4% en volumen respecto al mismo periodo de 2023. Por otro lado, la carne de pollo alcanzó 41,573.0 toneladas métricas, con un valor de US$55.9 millones, mostrando un aumento del 13.2% en valor y del 11.2% en volumen. La carne de res también creció, con un aumento del 20.8% en valor, alcanzando US$77.5 millones, y 5,258.3 toneladas métricas importadas, un incremento del 9.6% en volumen.

El maíz fue el principal producto agropecuario importado, con US$191.6 millones y 863,910.1 toneladas métricas, registrando aumentos del 27% en volumen y 37.7% en valor. La carne de cerdo y el aceite de soya, con 109,926.7 toneladas métricas por US$117.2 millones, fueron el segundo y tercer producto más importado, respectivamente. El trigo, con 371,308.7 toneladas métricas y un valor de US$99.7 millones, mostró una caída del 7.1% en valor. El azúcar de caña también se destacó, con 6,935.1 toneladas métricas y un valor de US$4.4 millones, disminuyendo un 31.2%.

En cuanto a la siembra, el arroz lidera con un 52.1% del área sembrada, seguido por el maíz con un 7.7% y el plátano con un 6.9%. En cosecha, el arroz ocupa el primer lugar con un 31.7%, seguido por el guineo con un 19.7% y el coco con un 18.9%.

Fuente: El Dinero

Website |  + posts

Somos EL TESTIGO. Una forma diferente de saber lo que está pasando. Somos noticias, realidades, y todo lo que ocurre entre ambos.

Todo lo vemos, por eso vinimos aquí para contarlo.

RELACIONADAS