domingo, agosto 17, 2025
spot_img
spot_img

Editoriales

Cinco cocteles con ron para brindar

El 16 de agosto se celebra el Día Internacional del Ron, una fecha perfecta para rendir homenaje a esta emblemática bebida que ha conquistado paladares alrededor del mundo. 

Aunque el Mojito y el Cuba Libre son los cócteles más emblemáticos, el ron posee una versatilidad mucho más amplia. Desde el Blue Hawaii hasta el Between The Sheets, estas recetas elevan al ron a nuevas dimensiones, perfectas para sorprender a tus invitados durante el fin de semana.

Blue Hawaii

Infografía

Ingredientes

  • 1 onza de ron blanco
  • 1 onza de vodka
  • 1 onza de curaçao azul
  • 2 onzas de jugo de piña 
  • 1/2 onza de jugo de limón 
  • 1/2 onza de jarabe simple
  • Hielo

Preparación

Llena una coctelera con hielo. Agrega el ron, el vodka, el curaçao azul, el jugo de piña, el jugo de limón y el jarabe. Agita durante 15-20 segundos. Sirve en un vaso huracán lleno de hielo. Puedes decorar con una rodaja de piña.

Painkiller

Infografía

Ingredientes

  • 2 onzas de ron Pusser’s
  • 4 onzas de jugo de piña
  • 1 onza de jugo de naranja
  • 1 onza de crema de coco
  • Hielo

Preparación

En una coctelera, combina el ron, el jugo de piña, el jugo de naranja y la crema de coco con hielo en cubos. Agita fuerte para combinar. Cuela en un vaso huracán o copa de brandy con hielo.

Bacardí

Infografía

Ingredientes

  • 1.5 onzas de ron blanco Bacardí
  • ½ onza de zumo de limón 
  • 1 cucharada de granadina
  • Hielo

Preparación

Coloca los ingredientes en una coctelera llena de hielo y agita hasta que la mezcla esté bien integrada y completamente fría. Cuela el cóctel y sírvelo sin hielo en una copa de Martini o de cóctel. Puedes decorar con una rodaja de limón.

Mary Pickford

Infografía

Ingredientes

  • 2 onzas de ron blanco
  • ½ onza de Marrasquino
  • 2 onzas de zumo de piña natural
  • ½ onza de sirope de granadina
  • Hielo

Preparación

En una coctelera, añade hielo y posteriormente los ingredientes. Agita la coctelera y deja reposar durante un breve tiempo para luego verter el contenido en una copa de cóctel. Puedes decorar con una cereza de cóctel.

Between The Sheets

Infografía

Ingredientes

  • 1 onza de ron blanco
  • 1 onza de brandy o de coñac
  • 1 onza de triple seco
  • ½ onza de zumo de limón
  • Hielo

Preparación

Vierte el ron, el coñac o el brandy y el triple seco en una coctelera con hielo. Agrega el zumo de limón y agita hasta mezclar los ingredientes. Cuela y sirve en una copa de Martini o de champagne. Puedes decorar con la piel de un limón.

De la caña a la copa: lo que hay detrás del auténtico ron dominicano

Fuente: Diario Libre

Website |  + posts

Somos EL TESTIGO. Una forma diferente de saber lo que está pasando. Somos noticias, realidades, y todo lo que ocurre entre ambos.

Todo lo vemos, por eso vinimos aquí para contarlo.

RELACIONADAS