Una forma diferente de saber lo que está pasando.

El piloto Max Verstappen se consagra campeón por tercera vez en el Gran Premio de Canadá

El piloto estrella de Red Bull, Max Verstappen, fue el ganador del Gran Premio de Canadá por tercer año consecutivo el domingo. Con esta victoria, Verstappen alcanzó un total de 60 victorias en la Formula 1, ganando seis de las nueve carreras disputadas en esta temporada.

El joven holandés de 25 años comenzó en la segunda posición bajo la lluvia junto al ganador de la clasificación, George Russell. Una vez que el sol salió, Verstappen tomó el control temprano de la carrera y dominó nuevamente en el circuito Gilles Villeneuve en la Isla de Nuestra Señora en el Río San Lorenzo.

Verstappen cruzó la línea de meta 3,879 segundos por delante de Lando Norris, de McLaren, en la carrera de 70 vueltas en el circuito de 4.361 kilómetros.

Los siguientes dos puestos fueron ocupados por Mercedes, con Russell en tercer lugar y el siete veces ganador de Montreal, Lewis Hamilton, en cuarto lugar. Oscar Piastri de McLaren terminó quinto, seguido por Aston Martin con Fernando Alonso y Lance Stroll.

El año pasado en Montreal, Verstappen partió desde la pole y lideró todas las vueltas. Ha ganado los últimos tres campeonatos del Mundo.

En esta ocasión, Verstappen inició en la segunda posición el domingo después de un desempate, ya que tuvo el mismo tiempo de vuelta que Russell en la clasificación del sábado. Russell se llevó la pole porque registró el tiempo primero.