viernes, agosto 22, 2025
spot_img
spot_img

Editoriales

FAO: República Dominicana reduce subalimentación al 3.6% y mejora poder adquisitivo

La República Dominicana ha logrado disminuir la subalimentación del 8.7% en 2019 al 3.6% en 2025, superando el promedio regional. Máximo Torero, economista jefe de la FAO, atribuye este avance a políticas gubernamentales que incluyen aumentos salariales, programas de protección social y mejoras en la producción agrícola bajo la administración del presidente Luis Abinader.

Además, los ingresos laborales reales han crecido más que la inflación, mejorando el poder adquisitivo de la población. Durante el Diálogo Regional sobre Seguridad Alimentaria e Hídrica, el presidente Abinader destacó este logro como significativo.

Limber Cruz, ministro de Agricultura, enfatizó la importancia del sector agropecuario en estos avances, señalando que el fortalecimiento del campo ha sido clave para reducir el hambre en el país.

Fuente: El Testigo

Website |  + posts

Somos EL TESTIGO. Una forma diferente de saber lo que está pasando. Somos noticias, realidades, y todo lo que ocurre entre ambos.

Todo lo vemos, por eso vinimos aquí para contarlo.

RELACIONADAS