miércoles, octubre 15, 2025
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Editoriales

Cuatro recetas para celebrar el Mes de la Pasta

En República Dominicana hay platos que representan las reuniones sin formalismos. Entre ellos está el locrio y las pastas, especialmente los "rojos".

Pero qué se sabe de este último, que cada octubre, el mundo celebra su ingrediente principal. Desde las tradicionales trattorias italianas hasta los restaurantes de fusión contemporánea, este ingrediente se ha convertido en sinónimo de hogar, cultura y creatividad culinaria.

Es que es un plato versátil, que da riendas sueltas a hacer mezclas como la imaginación lo indique.

El Mes de la Pasta

Fue instituido por la International Pasta Organisation (IPO), con su punto culminante el 25 de octubre, con el Día Mundial de la Pasta. Lo que busca es rendir homenaje a uno de los platos más universales del planeta y promover una alimentación saludable y sostenible.

Por otro lado, es necesario destacar que, pese a que Italia tiene la gloria en este ingrediente, algunos escritos indican que los chinos fueron los pioneros, al hacer fideos a base de mijos, hace más de 4 mil años… sea quien sea, quien la haya inventado ¡bendito sea, por su exquisito invento!

Es un buen pretexto para las reuniones con seres queridos.A continuación dejamos cuatro platos de inspiración, comenzando por el gran clásico dominicano:

Pastas Milano celebra el Mes de la Pasta


Fuente: Diario Libre

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